TV 1861 Ingolstadt - FC Hepberg 0:3 (0:1)

In einer von Hepberger Seite kämpferischen Partie gelang dem FC im Kampf gegen den Abstieg ein wichtiger Auswärtssieg. Den Hepbergern war vom Anpfiff weg die Motivation anzumerken, doch der TV übernahm nach den Anfangsminuten das Kommando. Die Hepberger Abwehr um Libero Wolfgang Hirsch stand jedoch sicher und die Manndecker Christopher Gascho und Dominik Ferstl waren meist Zweikampfsieger. Nach gut 20 Minuten drehte sich das Geschehen und die Hepberger wurden nun spielbestimmend. Immer wenn Michael Soutschka am Ball war wurde das Hepberger Angriffsspiel konstruktiv. In der 33. Minute gingen die Hepberger nach einem gelungenem Angriff in Führung. Michael Soutschka bediente mit einem Paß auf die Flügel den an diesem Tage starken Simon Kury und dessen Flanke verwandelte Nuri Mert zum 0:1. Nach der Pause verloren die Hepberger immer mehr die Linie. Als der bis dahin mit einem großen Laufpensum auffallende Rainer Weber in der 57. Min. gegen Kenan Polat ausgewechselt wurde, kamen die Hepberger immer mehr unter Druck und hatten Glück, dass die Gastgeber im Angriff zu wenig Durchschlagskraft hatten und dass nach einem Mißverständnis zwischen Torhüter Stefan Vollnhals und Dominik Ferstl der Ball knapp am langen Eck vorbeistrich. FC Trainer brachte in der 65. Min. Roland Karmann für den manchmal zu hektisch spielenden Daniel Grad. Dafür rückte Polat in den Sturm vor. Die Hepberger kamen nun zu mehr Konterangriffen. In der 78. Min. fiel die Vorentscheidung. Einen Freistoß aus rund 20 metern plazierte Michael Soutschka mit einem harten Schuß knapp neben den Pfosten zum 0:2. Es war der erste Saisontreffer von Michael Soutschka. Für die Hepberger kam es noch besser, denn in der 85. Min. köpfte Nuri Mert eine präzise Flanke von Polat zum 0:3 Endstand ein. Damit konnten sich die Gäste etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen.

Aufstellung: Vollnhals, Ferstl, Gascho, Hirsch, Nissl, Weber (57. Polat), Kury, Mi. Soutschka, Kühner, Mert, Grad (65. Karmann).

Die Reserve war im Vorspiel in allen Belangen unterlegen und unterlag recht deutlich mit 7:0. Besonders vor der Pause gelang es nicht, das Kombinationsspiel des TV zu hemmen. Zudem ging der TV auch noch durch ein Eigentor von Probst in Führung. Bereits zur Pause schieden bei den Gästen Stefan Schießl wegen Leistungsbeschwerden und Christian Regensburger wegen Oberschenkelzerrung aus. Damit dürfte der drohende Abstieg nur noch schwer zu verhindern sein.