FC startet schwach in die Rückrunde

Kuriose Schiedsrichterentscheidungen führen zum Eklat

DJK Enkering - FC Hepberg 2:2 (1:1)

II. Mannschaft unterliegt in Irgertsheim mit 2:1

Die überheblich beginnenden Hepberger unterschätzten die ersatzgeschwächten Enkeringer und mussten am Ende mit einem blamablen 2:2 die Heimreise antreten. Vorallem in der ersten Hälfte ließen die Hepberger jegliche Souveränität vermissen und konnten froh sein mit einem schmeichelhaften 1:1 die Seiten zu wechseln. Stefan Roth, Enkerings Spielgestalter, konnte vor der Pause schalten und walten wie er konnte und erzielte mit einem plaziertem Schuß aus gut 20 metern nach 27. Minuten die verdiente Enkeringer Führung. Wegen wiederholtem Foulspiels musste eine Enkeringer Akteur noch vor der Pause mit gelb-rot vom Platz. Glück für die Gäste dass Sascha Hörmann nach einem Schubser gegen seinen Gegenspieler nur die gelbe Karte sah. Ein grasser Schnitzer von Torhüter Menz ermöglichte den Hepberger noch vor der Pause durch Erkan Atak den Ausgleich. Nach der Pause belebte der eingewechselte Rückkehrer aus dem Urlaub, Daniel Grad, das Hepberger Angriffsspiel und Grad war es auch, der die Hepberger mit einem platziertem Schuss unter die Querlatte nach 51 Minuten in Führung brachte. Als Enkerings Stefan Roth verletzungsbedingt ausscheiden musste, schienen die Enkeringer auf der Verliererstrasse. Die jetzt gefällig kombinierenden Gäste versäumten es jedoch das vorentscheidende 3:1 zu erzielen. Als nach 74 Minuten Nuri Mert im Strafraum klar gefoult wurde und der Schiedsrichter an Stelle des Strafstoßes auf Schwalbe entschied begann die bereits zuvor hektische Partie zu eskalieren. Zum Hauptakteur wurde nun verstärkt SR Olczok. Nachdem er zuvor bereits aus Sicht der Gäste mehrere Abseitsentscheidungen getroffen hatte, die klare Einschußmöglichkeiten vereitelten und mit Ausnahme von Hepbergs Torhüter Daniel Held und den eingewechselten Bülent Yesilbas alle Hepberger Spieler selbst wegen Banalitäten verwarnt hatte, zog er sich nach dem verweigerten Strafstoß für Nuri endgültig den Zorn des Hepberger Anhangs und des Hepberger Trainers Georg Bergmoser zu. Dabei verwies der SR auch Bergmoser vom Platz. Die versärkt verbalen Attacken des Hepberger Anhangs beantwortete SR Olczok auf eigene Art. Wie aus heiterem Himmel schenkte er den Enkeringern in der 83. Minute einen Elfmeter, der selbst beim Anhang der Enkeringer Erheiterung hervorrief. Thomas Haas nahm das Geschenk an und verwandelte zum Ausgleich. Die Hepberger warfen nochmals alles nach vorne, doch Daniel Grad traf nur den Querbalken. In der Schlußminute konnten die Gäste nur mit Glück die erste Saisonniederlage vermeiden, als die Gastgeber mit drei Spielern alleine vor dem Gästetor auftauchten aber ebenfalls nur die Querlatte trafen. Nach Spielschluß schlugen die Wellen bei den Gästen hoch, die in SR Olczok den Hauptverantwortlichen für den Punktverlust sahen. Dabei übersahen sie jedoch, dass sie mit einer insgesamt enttäuschenden Leistung selbst erheblich mit die Schuld daran trugen, dass der Vorsprung an der Spitze schrumpfte.
Aufstellung: Held, Nissl, Oblinger, Hirsch, S. Kury(32. Kühner),Hörmann (67. Ferstl), Atak, Nihat (46. Grad),Soutscka Nuri

Die zweite Mannschaft unterlag im Spiel gegen den unmittelbaren Konkurrenten im Kampf um den Abstieg gegen SC Irgertsheim mit 2:1. Die Hepberger begannen stark, ließen sich aber bereits nach 15 Minuten von der allgemeinen Hektik anstecken. Noch vor der Pause wurde Mario Fieger wegen einer Unbeherrschtheit vom Platz gestellt. Diese Konsequenz ließ SR Kölbl jedoch vermissen, als gleich zwei Irgertsheim Spieler auf Mirel Osmanovic einprügelten. Dies führte dazu dass Zuschauer auf den Platz liefen. Fußballgespielt wurde auch noch und hier waren die Irgertsheimer am Ende die glücklicheren. Nachdem Jürgen Kury nach 64. Minuten die Irgertsheimer Führung ausgeglichen hatte mussten die Gäste in der 82. Min. nach einem abgefälschten Schuß das 2:1 hinnehmen