stn)DJK Enkering - FC Hepberg 0:2

Zu einem verdienten Auswärtssieg kamen die Hepberger in Enkering. Sie waren in der Spielanlage dem Aufsteiger klar überlegen und dominierten fast die gesamte Spielzeit. Im Angriff war zunächst Bülent Yesilbas neben Daniel Grad aufgeboten, doch dem Neuzugang war anzumerken, dass er ein Defensivspieler ist. Für die meiste Gefahr sorgte in der Anfangsphase Cabber Arat mit seinen Freistößen. Glück hatte Enkering als ein Freistoß von Cabber Arat von der Unterkante der Querlatte auf die Linie prallte. Pech hatten die Hepberger, dass bereits nach 33 Minuten Stefan Licklederer verletzungsbedingt ausschied. Für ihn kam Matthias Kühner ins Spiel und Bülent rückte zurück in das Mittelfeld. In der 39. Min. fiel der verdiente Führungstreffer, als Alex Nissl eine Flanke von Matthias Kühner direkt verwandelte. Nach der Pause zeigten die Hepberger schöne Angriffe über die Außenpositionen. Der für den angeschlagenen Stefan Schießl eingewechselte Rainer Weber sorgte mit schönen Sturmläufen über die linke Seite immer wieder für Gefahr. Nach einem gelungenen Zuspiel von Cabber war Daniel Grad schneller als sein Gegenspieler und erhöhte in der 56. Min. auf 0:2. In der folgenden Viertelstunde zeigten die Hepberger schöne Kombinationen ohne jedoch das befreiende 0:3 zu erzielen. Ab der 70. Minute änderte sich das Spielgeschehen. Die Gäste ließen sich zu sehr auf unfaire Zweikämpfe ein, die einige Male die Grenzen des Erlaubten überschritten. Als Cabber wegen wiederholten Foulspiels in der 83. Min. die gelb-rote Karte sah, bäumten sich die Enkeringer nochmals gegen die Niederlage auf. Spielertrainer Josef Hess hatte in der 86. Min. die größte Chance der Enkeringer, doch sein Kopfball ging über das Tor. Kurz vor dem Spielende wurde Matthias Kühner bei einem Konterangriff vom letzten Mann der Enkeringer gefoult und ließ sich zu einer Kurzschlußhandlung hinreißen, indem er den am Boden liegenden Enkeringer Abwehrspieler einen Fußtritt verpaßte. Der großzügig leitende SR Manfred Kretschmar ließ jedoch Gnade vor Recht ergehen und zeigte beiden Übertätern nur die gelbe Karte. FC Trainer Georg Bergmoser war nach dem Spielende erzürnt über die undisziplinierte Schlußphase. Hätten wir weiterhin unseren Fußball gepflegt hätten wir sicherlich höher gewonnen, lautete sein Resümee.
Aufstellung: Sanner, Ferstl, Gascho, Hirsch, Schießl (ab 46. Weber), Nissl (ab 72. Engin), Kury, Bülent, Licklederer (ab 33. Kühner), Cabber, Grad