MTV Ingolstadt setzt nicht spielberechtigte Spieler ein

FC hofft trotz Niederlage im Spiel auf die drei Punkte - FCH erstellt Anzeige gegen den MTV

MTV Ingolstadt - FC Hepberg 5:3 (3:1)

Wieder einmal erwioes es sich als nachteilig ein Spiel gegen eine 2. Mannschaft zu verlegen und das Nachholspiel unter der Woche anzusetzen. So im Spiel der Hepberger beim MTV Ingolstadt. Diese hatten sich durch  fünf Spieler aus der ersten Mannschaft verstärkt. Da allerdings zwei davon innerhalb der Sperrfrist bereits in der 1. Halbzeit mitspielten hat hat der FC Hepberg eine Anzeige beim Kreissportgericht erhoben und man kann davon ausgehen, dass wegen der eindeutigen Sachlage das Kreissportgericht der Anzuege des FC Hepberg folgen wird und der FC Hepberg die Punkte am grünen Tisch zugesprochen bekommen wird.
Das Spiel war kurzfristig auf den kleinen Hartplatz der Ingolstädter verlegt worden und die Hepberger hatten insbesondere in der Anfangsphase erhebliche Problem mit den ungewohnten Platzverhältnissen. Hepberg musste auf seine Offensivkräfte Kerem Kaleli und Jama Bashe verzichten, die wegen Krankheit und Verletzung absagen mussten. Erstmals kam der junge Neuzugang Adrian Bojaj zum Einsatz und dieser bewies, dass er eine Verstärkung für die Hepberger ist. Hepbergs Spielertrainer Ibo Güngör nahm aufgrund seiner wochenlangen urlaubsbedingten Abwesenheit zunächst auf der Bank Platz, auf der auch der wiedergenesene Florian Kury nach längerer Pause saß. Der MTV fand sich erheblich besser zurecht und bereits in der8. Minute erzielte der Ex-Hepberger Habib Beriosha das 1:0, als er einen von Torhüter Umid zu kurz abgewehrten Ball ins Netz schoß. Torhüter Umid Yosini kam in der Anfangsphase erkennbar nicht mit dem Hartplatz und dem schwachen Flutlicht zurecht. Er ließ in der 27. Minute einen Flankenball passieren und Sapunov hatte keine Mühe aus kurzer Distanz das 2:0 zu erzielen. Hepberg kam inzwischen besser in das Spiel und nach einem schönen Pass von Daniel Obeth setzte sich Eid Ismail durch und verkürzte auf 2:1 (31.). Doch bereits in der 38. Minute mussten die Hepberger einen Rückschlag einstecken. Sayed Sadat der an diesem Tage auf dem engen Platz sich immer wieder auf unnötige Dribblings einließ, hatte seinen Gegenspieler an der Schulter festgehalten und der insgesamt gut leitende Schiedsrichter entschied auf Foulelfmeter. Eine harte aber vertretbare Entscheidung. Aldinger verwandelte den Elfmeter, wobei Umid fast noch abgewhrt hätte.
Nach der Pause stellte Hepberg um. Fernando nahm nun seinen Stammplatz im Mittelfeld ein und Ibo Güngör übernahm die Sturmspiotze. Hepberg war nun im Mittelfeld die bessere Mannschaft und schöpfte neue Hoffnung als Adrian Bojaj in seinem Debüt für den FC Hepberg in der 53. Minute auf 3:2 verkürzte. Hepberg hatte nun auch Chancen auf den Ausgleich, doch bei einer 3:1 Überzahl im Angriff wurde der letzte Pass zu schlampig gespielt, weshalb der MTV Abwehrspieler vor zwei einschußbereiten Hepbnergern klären konnte. Nachdem es den Hepbergern nicht glang den verdienten Ausgleich zu erzielen kamen die Ingolstädter in der 83. Minute zum vorentscheidenden 4:2. Nach einem Eckball  köpfte Ignacio Molina vom vorderen Pfosten weg unhaltbar ein. Der MTV konnte sogar auf 5:2 erhöhen als Sayed Sadat erneut durch ein unnötiges Dribbling den Ball verlor und Sapunov seinen zweiten Treffer erzielte. Hepberg konnte in der 90. Minute lediglich eine Resultatsverbesserung erzielen als Ibo Güngör aus dem Gewühl heraus auf 5:3 verkürzte. In der Nachspielzeit handelte sich MTV`s Jörg Jan?en noch die gelb/rote Karte ein. Wegen der von den Offiziellen des MTV von der Seitenlinie ausgehenden Hektik pfiff der Schiedsrichter bereits vor dem Ende der angezeigten Nachspielzeit ab, nachdem ihm bekannt war, dass der MTV nicht spielberechtigte Spieler eingesetzt hatte.
FC Trainer Ibo Güngör kritisierte nach dem Spiel die aus seiner Sicht fehlende Konsequenz im Abwehrverhalten und den Mangel an einem Stammtorhüter für die 1. Mannschaft. Insgesamt zeigten die Hepberger nach der Pause eine Leistung die hoffen lässt wenn alle Spieler einsatzbereit sind und das Torhüterproblem gelöst wird.

Umid Yosini, Sayed, Sprogies (58. Kury), Mentor Muji, Juan Sanfrancisco, Obeth, Yohana Hadish, Helmut Kopisch (46. Ibo Güngör), Adrian Bojaj, Eid Ismail, Fernando