Hepberg geht erstmals nach saisonübergreifend sieben Niederlagen wieder als Sieger vom Platz

Neun Hepberger retten 2:1 Vorsprung über die Zeit. Kuriose Schiedsrichterleistung mit gelb/rot für Mentor Muji und Kerm Kaleli

FC Hepberg - TSV Egweil 2:1 (1:1)

Konditionsschwaches Hepberg II erleidet gegen Egweil II eine 0:7 Klatsche

Nach einer längeren Durststrecke gelang den Hepbergern zur Heimpremiere unter Dauerregen ein wichtiger 2:1 Sieg. Hierbei mussten die Hepberger das Spiel mit neun Spielern beenden, denn der bereits verwante Mentor leistete sich in der 60. Minuten ein überflüssiges Foul und erhielt hierfür ebenso ie gelb/rote Karte wie in der 90. Minute Kerem Kaleli der den Schiedsrichter lediglich fragte wie lange noch gespielt würde und dann vom Schiedsrichter verbal in der Muttersprache beleidigt und mit zwei Händen weggestoßen zu werden. Die Nachspielzeit verlängerte der Schiedsrichter dann auf 13 Minuten, in denen die verbliebenen Hepberger jedoch viel Moral zeigten und mit kämpferischen Einsatz den Vorsprung über die Zeit brachten.
Hepberg war die spielerisch stärkere Mannschaft und erzielte durch Phil Sprogies im Nachschuss das vermeintliche 1:0, das aus nicht nachvollziehbaren Gründen jedoch vom Schiedsrichter nicht anerkannt wurde. Dennoch ging Hepberg in der 13. Minute in Führung. Kerem Kaleli verwandelte ein Zuspiel von Juan Sanfrancisco mit einem harten Schuß unter die Querlatte. zunächst bewahrte FC-Torhüter Umid Yonisi die Hepberger vor dem Ausgleich als er mit einer Glanzparade eine sichere Einshußmöglichkeit verhinderte. Doch in der 19. Minute nutzten die Gäste einen Fehlpass aus der Hepberger Abwhr zu einem Fernschuss und der Ball rutschte auf dem feuchten Rasen durch die Hände von Umid Yonisi zum Ausgleich ins Tor. Nach diesem Treffer ging der Spielfluß bei den Hepbergern verloren. Dabei waren es immer wieder Leichtfertigkeiten in der Abwehr die für Aufregung beim spätlichen Hepberger Anhang sorgten.
Nach der Pause kam der leicht angeschlagene Jama Bashe in das Spiel und er sorgte für den entscheidenden Treffer. Er setzte sich im Strafraum durch und schoß zum umjubelten 2:1 ein. Leider machte sich bei Jama in der Folgezeit jedoch wieder seine Muskelzewrrung bemerkbar, sodass er nach dem Schlusspfiff wieder humpelte. Kurz nach dem 2:1 wurde Mentor Muji nach wiederholtem Foulspiel mit gelb/rot vom Platz verwiesen. Egweil hatte nun Feldvorteile und Hepberg verlegte sich auf Konter. Hierbei wurden jedoch die sich daraus ergebenden Chancen von den Hepberger unkonzentriert vergeben. Somit musste man bis zum erst sehr spät erfolgenden Schlusspfiff um den Heimsieg bangen. Einig war man sich bei den Hepbergern, dass die Schiedsrichterleistung sehr bedenklich war. Dennoch muss man sich den Vorwur gefallen lassen, dass man sich die zahlreichen gelben Karten durch unnötige Diskussionen mit dem Schiedsrichter einhandelte.
Nun gilt es für die Hepberger in den nächsten Spielen zu punkten. Hierbei hat man Ängste dass das Anbgriffsjuwel Jama Bashe verletzt ausfallen wird. Es kehren jedoch fast alle Urlauber zurück und Trainer Ibo Güngör, der selbst erst aus dem Urlaub zurückkehrte und nur in der 2. Mannschaft wenige Minuten spielte,kann aus einem größeren Kader auswählen.

Umid Yosini, Sayed, Sprogies, Mentor Muji, Hussein, Juan Sanfrancisco, Obeth (70. Yohana), Yohana Hadish (46. Helmut Kopisch ab 89. EidIsmail), Eid Ismail (46. Jama Bashe), Kerem Kaleli, Lars Piras

Eine enttäuschende Leistung bot Hepberg II. Obwohl mit Mürsel Celebi und Ibo Güngör auch Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft mitspielten war man den Gästen deutlich unteregen. Zwar trugen auch einige Patzer von Torhüter Umid, der zuvor bereits 100 Minuten zwischen den Pfosten beim Sspiel der 1. Mannschaft gestanden hatte, zur deutlichen Niederlage bei, es waren jedoch auch große läuferische Defizite und mangelnder Einsatz der zur deutlichen Niederlaqge führte. Zur Pause lagen die Hepberger bereits klar mit 0:4 in Rückstand und trotz einer Steigerung nmach der Pause verlor manm am Ende deutlich mit 0:7