FC Hepberg zum Saisonauftakt ohne Fortune

Verlegenheitself scheitert knapp

TSV Grossmehring - FC Hepberg 4:2 (2:1)

Hepberg II muss Spiel gegen SV Eitensheim Ii wegen Spielermangel absagen

Zum Saisonstart hatten die Hepberger bekannte Probleme. Urlaubs- und verletzungsbedingt fehlten mehrere Stammkräfte und deshalb mussten man auf einige Routiniers (Simon Kury und Dominiki Ferstl)  zurückgreifen, die in früheren Jahren den Rückhalt der Mannschaft boten. Überraschend fehlte bei den Hepbergern auch Mannschaftskapitän Sanser Calik der sich im Abschlusstraining eine Zerrung zugezogen hatte. Auch Helmut Stefanovic hatte am Donnerstag vor dem Spiel abgesagt. Somit stand Co-Trainer Soner Özgül nur eine Verlegenheitself zur Verfügung und diese schlug sich überraschend wacker und hätte nach dem Spielverlauf Zählbares mitnehmen können.
Die Großmehringer starteten mit konzentrierten Ballpassagen und waren zunächst spielbestimmend gegen eine in dieser Formation noch nie zusammenspielende Hepberger Elf. Es waren allerdings Standards mit denen die Einheimischen in Führung gingen. Stefan Hoffmann zeigte sich als Meister seines Faches. In der 11. Und in der 32. Minuten verwandelte er zwei Freistöße aus etwa 18 Metern Entfernung jeweils mit einem Kunstschuss zur 2:0 Führung. Die Hepberger schöpften neue Hoffnung als Berthold Schneider, ebenfalls mit einem Freistoß aus gut 30 Metern, in der 36. Minute der Anschlußtreffer gelang. In der 40. Minute schien der Ausgleich fällig. Neuzugang Jan Witek wurde freigespielt und lief alleine auf das Tor zu, kam dabei jedoch etwas ins Straucheln und verstolperte dadurch diese klare Möglichkeit. Kuirz nach der Pause schien Christian Kern, der alleine vor Torhüter Faruk auftauchte und kühlen Kopf behielt und zum 3:1 einschoß, für die Vorentscheidung gesorgt zu haben. Doch bei den Hepbergern lief nun das Zusammenspiel besser. In der 69. Minute spielte Nikolaos Saridis einen Freistoß geschickt auf den frei im Strafraum stehenden Berthold Schneider. Dieser bediente den besser postierten Jan Witek der aus kurzer Distanz zum 3:2 einschob (69.). Saridis kam nun stärker ins Spielgeschehen und hätte in der 73. Minute den Ausgleich erzielen müssen. Alleine vor dem Tor schoß er überhastet über das Gehäuse. Wenig später verhinderte Schiedsrichterassistent Thomas Kaltenecker den Hepberger Ausgleich. Jan Witek hatte sich am Strafraum durchgesetzt passte quer auf den freistehenden Saridis der zum vermeintlichen 3:3 traf, doch Kaltenecker hob zum Entsetzen der Hepberger die Fahne und zeigte dem guten Schiedsrichter Manuel Biedermann eine Abseitsstellung an. Großmehrings Torhüter Kurmpholz bewahrte in der 81. Minute die Gastgeber vor dem Ausgleich als er einen Distanzschuss von Usman über die Querlatte lenkte. Die Schlußminuten der unter hochsommerlichen Temperaturen durchgeführten Partie waren geprägt von vielen Unterbrechungen, sodass kein Spielfluß mehr aufkam. In der Nachspielzeit konnte der eingewechselte Dominik Spanier für Großmehring den 4:2 Endstand erzielen. Nach einem Einwurf in der Nähe der Eckfahne waren die Hepberger unkonzentriert und ließen den gegnerischen Angreifer freie Bahn und dessen Rückpass schob Spanier ein.

Aufstellung: Lawal, Gerber (72. Junhior), Kury, Ferstl (76. Schmidt), Obeth, Schmidt (62. Oguzshan), Schneider, Usman, Saridis, Witek, Tahiraj (87. Soner Özgül)

Hepberg II musste bereits im Vorfeld die Segel streichen. Wegen Spielermangels, immerhin wirkten vier Spieler in der 1. Mannschaft mit, musste die Begegnung gegen SV Eitensheim II abgesagt werden. Den Hepberger Wunsch auf Spielverlegung hatten die Eitensheimer abgelehnt.