FC Hepberg erstmals nach Auswärtssieg in Hitzhofen auf einen Nichtabstiegsplatz

FC Hepberg wahrt Chance auf den Klassenerhalt - deutlicher Sieg in Hitzhofen

FC Hitzhofen - FC Hepberg 0:5 (0:3)

Groß war der Jubel bei den Hepbergern nach dem überraschend deutlichen Auswärtssieg beim allerdings stark ersatzgeschwächten FC Hitzhofen. Durch die gleichzeitigen Niederlagen der unmittelbaren Konkurrenten SV Karlshuld und FC Wackerstein/Dünzing liegen die Hepberger vor dem alles entscheidenden letzten Saisonspiel gegen FC Wackerstein/Dünzng erstmals seit dem 4. Spieltag auf einem Nichtabstiegsplatz und können aus eigener Kraft den Klassenerhalt schaffen. Beim Spiel in Hitzhofen gelang Emre Erbas bereits in der 7. Minute der Führungstreffer. Danach hatten die Hepberger zunächst leichte Probleme in der Raumaufteilung im defensiven Mittelfeld. Dennoch blieben die Gastgeber zunächst ohne eigene Möglichkeiten. In der 35. Minute narrte Mehmet Özler seinen Gegenspieler und erzielte aus spitzen Winkel das 0.2. Özler war auch Ausgangspunkt für die Vorentscheidung in der 39. Minute. Er wurde im Strafraum gelegt und Ali Erbas verwandelte den fälligen Strafstoß zum beruhigenden 0:3. Nach dem Wechsel hatten die Hitzhofener ihre größte Möglichkeit. Doch ihr Angreifer traf nach einem gelungenen Dribbling nur die Querlatte.Als Mehmet Özler in der 61. Minute auf 0:4 erhöhte war der Widerstand der Gastgeber gebrochen. Die Hepberger konnten in der fairen Partie in der 80. Minute durch Ugur Genc nach einem haltbaren Schuss sogar auf 0:5 erhöhen. Nach einer total verkorksten Voprrunde können die Hepberger nun im letzten Saisonspiel den nicht mehr für möglich gehaltenen Klassenerhalt noch aus eigener Kraft schaffen.

Aufstellung: Lawal, Oguzshan, Obeth, Cipolla, Usman (67. Bauer), Stefanovici (70. Ertugrul Calik), Soysal, Özler (43. Genc)   Emre Erbas, Ali Erbas (81. Ünlü), Sanser Calik,