FC Hepberg verlässt direkten Abstiegsplatz

Taktische und kämpferische Glanzleistung beim 4:2 Erfolg gegen FC Gerolfing

FC Hepberg - FC Geroling 4:2 (1:0)

Trotz klarer Überlegenheit muss sich Hepberg II mit torlosem Unentschieden im Lokalderby gegen SV Stammhamm II begnügen

"Ich gratuliere der Mannschaft zu der Leistung und dem Sieg. Jetzt haben wir sogar die Chance auf einen Nichtabstiegsplatz vorzurücken", zeigte sich Co-Trainer Soner Özgül der den abwesenden Cheftrainer Güngör Gürses verttrat nach dem Spiel glücklich. Hingegen meinte Gerolfings Trainer Andi Steinberger man habe gesehen, dass die Gerolfinger auch in der Kreisliga nur Mittelmaß seien, wenn Leistungsträger ersetzt werden müssten. Dabei zeigten sich die Gäste als eine technisch beschlagene Elf, der jedoch der letzte Wille zum Erfolg fehlte. Sie bestimmten in der Anfangsphase klar das Geschehen, doch am Strafraum waren sie mit ihrer Kunst am Ende. Bei den Hepbergern gefiel wiederum das Innenverteidigerpaar mit Mesut 'Tüter und Ertugrul Calik. Insbesondere Tüter war erkennbar der Chef in der Hepberger Defensive. Nach etwa 20 Minuten wurden die Hepberger ebenbürtig und kamen durch hohe Laufintensität besser ins Spiel. Sie hatten auch die erste große Möglichkeit als Genc Ugur zum Abschluss kam, jedoch über das Tor schoss. In der 39. Minute jedoch war Hepbergs Neuzugang in der Winterpause zur Stelle als Ali Erbas zunächst den Pfosten traf und Genc im Nachschuss erfolgreich war. Mit Elan kamen die Hepberger nach der Pause aufs Spielfeld. In der 49. Minute traf Mesut Tüter nach einer gelungenen Ecke von Murat Bezging per Kopf zum 2:0. Die Gäste schöpften neue Hoffnung als  Artan Halimi es ausnutzte dass die Hepberger Abwehr unsotiert stand und schob in der 61. Minute an Furuq vorbei zum 2:1 ins Netz. Bei den Hepbergern standen zu diesem Zeitpunkt nur 10 Spieler auf dem Feld, da Tüter wegen einer Verletzung behndelt wurde. Doch Hepberg zeigte sich unbeeindruckt und nachdem der aufopferungsvoll kämpfende Mannschaftskapitän Sanser Calik im Strafraum klar gefoult wurde ließ sich Ali Erbas die Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß sicher zum 3:1. Wenig später musste Abwehrchef Tüter wegen Verletzung das Feld räumen und dadurch fehlte der Hepberger Abwehr der Organisator. Gerolfing versuchte den Druck zu erhöhen. Lukas Haas machte es nochmals spannend als er in der 82. Minute mit einem Heber über den verfrüht aus dem Tor geeilten Faruq auf 3:2 verkürzte. Der Hepberger Anhang wurde jedoch in der 86. Minute von der Anspannung befreit. Usman Abdullahi traf mit einem trockenen Schuss unter die Querlatte zum 4:2 Endstand (86.). Mit diesem vierten Sieg in Folge konnten die Hepberger in der Tabelle einen dirketen Abstiegsplatz verlassen und liegen aktuell bei einem Spiel Rückstand sogar auf Schlagdistanz zum direkten Nichtabstiegspaltz den momentan der TSV Hohenwart einnimmt.

Aufstellung:Lawal, Ertugrul Calik, Obeth (76. Bauer Rückwechslung), Tüter (71.  Ömer Akdeniz), Bauer (78. Oguzshan), Bezgin, Usman,  Genc,  Emre Erbas, Ali Erbas (89. Endurance Ogun), Sanser Calik

Hepberg II war gegen den SV Stammham die klar bessere Mannschaft hatte jedoch im Sturm, indem der langzeitgesperrte Helmut Buchert vermisst wurde, nicht die nötige Durchschlagskraft. So musste man am Ende mit einem für die Gäste sehr schmeichelhaften 0:0 zufrieden sein.