FC Hepberg holt den ersten Saisonsieg

Taktisches Verhalten führt zu Heimsieg

FC Hepberg . FC Geisenfeld 4:0 (2:0)

FC Hepberg II vor schwerer Saison. Deutliche 1:4 Niederlage gegen SC Steinberg

Die Hepberger mussten weiterhin auf einige Stammspieler verzichten, hatten aber ihre Abwehrspieler Anton Immer und Gökhan Calik wieder zur Verfügung. Dennoch kamen die ersatzgeschwächten Hepberger zunächst nur schwer ins Spiel und bereits in der 2. Minute musste Daniel Obeth im letzten Moment vor einem einschußbereiten Angreifer abwehren. Die Hepberger bauten auf verstärkte Defensive und überließen den Gästen das Mittelfeld um mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen. Erstmals wurde es in der 7. Minuten gefährlich für die Gäste als der sprintstarke Emre Erbas die Abwehr überlief aber im Strafraum den Ball verstolperte. Erneut Emre Erbas war es, der in der 22. Minute nach einer schönen Einzelaktion Torhüter Alexander Fink auf die Probe stellte und dieser den platzierten Schuss über die Querlatte lenkte. Doch wenig später war Fink ohne Abwehrchance als sich der auffälligste Hepberger Mittelfeldakteur Usman am Strafraum durchsetzte und dann mit der Pike ins Netz traf. Die Hepberger Sorgen stiegen in der 35. Minute an, als sich Mehmet Özler ohne Einwirkung eines Gegners eine Muskelverletzung zuzog und ausgewechselt werden musste. Dennoch gingen die Hepberger mit 2:0 in Führung. Emre Erbas war erneut zu schnell für die Abwehrspieler und wurde von Alexander Fink rüde von den Beinen geholt. Fink kam mit einer gelben Karte davon, den fälligen Straßstoß verwandelte Ali Erbas sicher. In den Nachdem auch Emre Erbas verletzungsbedingt zunächst vom Platz musste waren die Hepberger zu weiteren Umstellungen gezwungen und die Geisenfelder drückten vor der Pause auf den Anschlusstreffer, scheiterten aber mit ihren Flanken an den herausragenden Hepberger Torhüter Farug Lawal. In dieser Phase handelten sich die Hepberger auch Verwarnungen von Usman und Gökhan Calik ein.

Hepberg konnte nach der Pause wieder auf Emre Erbas zurückgreifen, der jedoch angeschlagen wirkte. Die Hepberger waren in der ersten Viertelstunde nach der Pause nicht mehr in der Lage das Spiel zu bestimmen. Als sich auch noch Artur Gerber verletzte lief bei Hepberg erstmals Ogun Endurance im Trikot der ersten Mannschaft auf. Allerdings konnten die Gäste lediglich in der 59. Minuten einen Pfostenschuss von Benny Buetusa verzeichnen. Das Spiel war nun sehr zerfahren und hatte nur mäßiges Niveau. Es entwickelte sich nun ein Kartenfestival wobei die Hepberger insbesondere durch ständiges Reklamieren negativ auffielen. Die Gäste erzürnten sich daran, dass die Hepberger bei Foulspiels häufig längere Verletzungspausen nahmen um den Spielfluß zu unterbinden. In der 73. Minute fiel dann jedoch die Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Emre Erbas eroberte im Mittelfeld den Ball, passte auf Usman der setzte sich gegen den Gegenspieler durch. Torhüter Fink konnte den Schuss aus 5 Metern nur kurz abwehren und den Nachschuss von Usman lenkte Hepbergs Eigengewächs Daniel Obeth zum 3:0 ins Netz. Die Gäste steckten nun auf und es entwickelten sich unschöne Schlussminuten die durch viele Diskussionen unterbrochen wurden. Unverständlich war aus Hepberger Sicht, dass die eigene Mannschaft trotz der klaren Führung nicht besonnener blieb und damit die Stimmung negativ anheizten. Den negativen Schlusspunkt setzte Hepbergs Daniel Hagen. Er wurde in der 89. Minuten im Strafraum von den Beinen geholt. Der sichere SR Müller entschied sofort auf Strafstoß für Hepberg und dennoch meckerte Daniel Hagen solange bis er zu Recht mit gelb-rot den Platz verlassen musste. Den erneuten Foulelfmeter verwandelte Ali Erbas zum 4:0 Endstand. Das Endergebnis stellte die Hepberger zufrieden, entsprach aber nicht dem Spielverlauf. Die auf niedrigen Niveau abgelaufene Partie lässt für beide Teams noch viel Luft nach oben. Bei den Hepberger erwartet man die Rückkehr einiger Urlauber und hofft auf baldige Genesung von Spielmacher und Kapitän Sanser Calik. Die Geisenfelder werden mit der in Hepberg abgelieferten Leistung Probleme haben, die Kreisliga zu erhalten.

Zufrieden zeigte sich Hepbergs Taktikfuchs , Trainer Güngör Gürses. „Ich glaube die Mannschaft wurde heute für ihren Einsatz und taktisches Verhalten mit 3 Punkten belohnt.Für uns war es sehr wichtig in unserem 2. Spiel zu Hause zu gewinnen, damit wir punkten können.Wir haben zwar spielerisch nicht überzeugt aber vom Einsatz her verdient gewonnen“, lautete sein Fazit.

Interview mit Güngör Gürses

Aufstellung: Lawal, Gökhan Calik, Immel,  Demirkol, Schuffert, Gerber (51. Ogun Endurance), Obeth, Usman, Özler 35.(Hagen),  Emre Erbas (36. Arduino Bosco ab 46. Emre Erbas), Ali Erbas

Hepberg II geriet bereits in den  Anfangsminuten in Rückstand. Wenig später parierte Hepbergs Torhüter Edi Renner einen Strafstoß. Renner bewahrte seine Mannschaft die in der ersten Halbzeit in der Abwehr überfordert schien vor einigen Gegentreffern. Bei den Toren die zum 0:4 Rückstand führten war er jedoch machtlos. Arduiono Bosco konnte den an ihn selbst verursachten Foulelfmeter zum 1:4 Ehrentreffer nutzen. Den Hepberger steht eine schwere Saison bevor, da erkennbar einige Akteure die zuletzt in der C-Klasse spielten mit dem Niveau der A-Klasse Probleme haben. Deshalb will sich die Elf steigern und hofft auf die Rückkehr einiger Akteure, die jedoch aktuell wegen ihres Mitwirkens in der 1. Mannschaft vorläufig nicht eingesetzt werden dürfen.