Anton Immel schießt FC Hepberg zum dritten Sieg in Folge

Einsatz und Leidenschaft bringen Sieg

TSV Gaimersheim - FC Hepberg 0:1 (0:0)

Hepberg II tritt bei FC Gelbelsee an

Trainer Güngör Gürses musste kurzfristig auf den verletzten Gökhan Calik und den erkrankten Onur Celik verzichten. Durch die Umstellungen benötigten die Hepberger 15 Minuten um ins Spiel zu finden. Dabei machte sich auch die ungewohnte Anstoßzeit bemerkbar. Da einige Spieler Dauernachtschicht arbeiten, konnten sie am Samstag um 14 Uhr nicht ausgeruht ins Spiel gehen. Umso anerkennenswerter war es, dass die Mannschaft Charakter und Leidenschaft bewies und sich durchbiss. In den Anfangsminuten war es Torhüter Farug Lawal der die Hepberger mit einigen Rettungstaten vor dem Rückstand bewahrte. Gaimersheims Torjäger Markus Bauer tauchte gleich dreimal alleine vor Lawal auf, scheiterte aber stets an den Paraden des Hepberger Torhüters. Nach 15 Minuten wurden die Hepberger gleichwertig. Insbesondere Mannschaftskapitän Sanser Calik, der auf die Zähne biss und sich voll verausgabte, sorgte für Entlastung. Glück für Gaimersheim dass Schiedsrichter Alexander Kneidl nach einem klaren Handspiel von Kressimir Puzic weiterspielen ließ und wegen der Torchance von Ali Erbas auf Vorteil entschied. Erbas zielte jedoch am Tor vorbei. Ein Strafstoß wäre sicherlich die bessere Einschußmöglichkeit gewesen. Bei einem weiteren Konter der Hepberger traf Ali Erbas den Querbalken. Doch insgesamt waren die Gaimersheimer vor der Pause die spielbestimmende Elf.
Nach dem Wechsel agierten die Hepberger mutiger nach vorne. Mit einer Energieleistung passte Sanser Calik bereits im liegen  auf den freistehenden Anton Immel. Dieser drang in den Strafraum ein und sein Flachschuss landete im langen Eck zur Hepberger Führung. Der spielstarke Immel belohnte sich mit diesem Treffer selbst für seine starke Leistung an diesem  Tage. Gaimersheim versuchte die Schlagzahl zu erhöhen. Doch die Hepberger Abwehr um Schuffert und Demirkol stand meist sicher und im Mittelfeld wurden die Gaimersheimer gezwungen weite Bälle zu spielen, weshalb die Hepberger meist klären konnten. Dennoch hatte Gaimersheim Möglichkeiten durch Beck und Niefnecker. Sie scheiterten aber an Lawal. Die klarste Möglichkeit hatte Bauer für den Hepbergs Torhüter Lawal zum Alptraum wurde, denn erneut war der Hepberger Torhüter Sieger im Duell. Dazwischen setzten die Hepberger im Angriff immer wieder Nadelstiche und hätten in der 66. Minute fast das 0:2 erzielt. Die von Trainer Gürses immer wieder aufgemunterte Hepberger Elf stemmte sich mit Leidenschaft gegen die Gaimersheimer Angriffe. Diese warfen in den Schlussminuten alles nach vorne und hatten Pech, als sich nach einer Ecke nur den Pfosten trafen. Glück für Gaimersheim als SR Kneidl, nach einem klaren Foul an Emre Erbas am Strafraum weiterspielen ließ. In der siebenminütigen Nachspielzeit konnten die Hepberger den Vorsprung über die Zeit retten. Emre Erbas sah in der Schlussminute noch die gelb/rote Karte weil er die Ausführung einer Ecke verrzögerte.
Siegesjubel nach dem Spiel in Gaimersheim
Groß war der Jubel der Hepberger nach dem Schlusspfiff und der Sieg wurde bereits auf dem Spielfeld stürmisch gefeiert. Hepbergs Trainer Gürses lobte seine Elf für den kämpferischen Willen und blickte nach 3 Siegen in Folge hoffnungsvoll in die weitere Saison. Erfreulich auch dass der Langzeitverletzte Chester Kandziora ankündigte, wieder mit dem Training zu beginnen.

Aufstellung: Lawal, Demirkol, Immel, Abele, Schuffert, Bezgin,  Usman (96. Gerber), Sanser Calik, Emre Erbas, Obeth, Ali Erbas

Das zuletzt in Auswärtsspielen arg gebeutelte FC Hepberg II musste am Sonntag zum FC Gelbelsee und hoffte auf einen Überraschungserfolg. Zunächst schienen die Hoffnungen berechtigt. Helmut Buchert brachte Hepberg in Führung. Doch die Muskelzerrung von Dominik Ferstl schwächte die Abwehr enorm. Bis zur 80. Minute hatte man noch Hoffnung. Doch dann ließ sich Ibrahim Demir wieder einmal vom Platz stellen. Danach erhöhten die bis dahin nur 2:1 führenden Gastgeber noch auf 5:1. Nun steht das "Endspiel" gegen den punktgleichen FC Sandersdorf II bevor.