Wolkenbruchartige Niederschläge im Lokalderby

Hepberg zeigt in der 2. Halbzeit das wahre Gesicht

FC Hepberg - TSV Etting 1:1 (0:1)

FC Hepberg II bietet TSV Lenting Paroli unterliegt aber am Ende 1:2

Hepberg konnte erstmals in dieser Saison mit Kapitän Sanser Calik antreten. Auch Murat Bezgin und Franz Baumgarten standen wieder zur Verfügung weshalb FC Trainer Güngör Gürses nach mehreren Wochen wieder eine schlagkräftige Truppe zur Verfügung hatte. Dennoch waren die spielstarken Ettinger in der ersten Hälfte die klar stärkere Mannschaft. Wolkenbruchartige Regenfälle die den ansonsten guten Schiedsrichter Andreas Leisch nicht beeindruckten, führten zu teilweise irregulären Verhältnissen. Einige der Hepberger Spieler kamen mit diesen Verhältnissen offensichtlich nicht zurecht. Die Ettinger zogen über die Flügel und den spurtstarken Harry Weller ein gekonntes Angriffsspiel auf und kamen zu Tormöglichkeiten, bei denen jedoch wieder einmal Hepbergs Torhüter Farug Lawal sein Können unter Beweis stellte. In der 34. Minute unterlief Daniel Abele ein Stellungsfehler und Michael Schmidt kam im Strafraum frei an den Ball. Diesen hob er technisch perfekt über den Torhüter hinweg zum 0:1 ins Netz. Nachdem Weller und Galster weitere Einschußmöglichkeiten vergaben und bei einem Querpass am Torraum eine Pfütze eine klare Einschußmöglichkeit für Etting verhinderte ging es mit 0:1 in die Pause. Nach dem Wechsel wurden die Hepberger zusehends stärker. Trainer Gürses stellte Baumgarten in das zentrale Mittelfeld und sorgte damit für eine Ausgewogenheit mit dem Gegner. Der Einsatz der Hepberger, bei denen Gökhan Calik wegen einer Verletzung ausgewechselt werden musste, wurde in der 71. Minute belohnt. Murat Bezgin flankte scharf in die Mitte und Anton Immel besorgte per Flugkopfball den umjubelten Ausgleich. In den letzten Minuten wurde es nochmals turbulent, weil beide Teams den Sieg wollten. Die klarste Einschußmöglichkeit vereitelte kurz vor Spielende erneut Lawal mit einer Glanztat. Der Hepberger Anhang forderte in der Schlußminute vehement einen Strafstoß als bei einem Hepberger Angriff zwei Spieler und der Torwart am Boden lagen und Ali Erbas durch Festhalten am Aufstehen gehindert wurde. So blieb es beim 1:1 das Hepbergs Trainer Gürses als gerechtes Ergebnis betrachtet. „Wir konnten erstmals wieder mit stärkerer Aufstellung antreten. Heute hat die Saison für mich neu begonnen. Mit Sanser Calik und Murat Bezgin haben wir eine wesentliche Verstärkung erfahren. Meine Mannschaft ist für den Einsatz in der 2. Halbzeit belohnt worden,“ freute sich Gürses. Ettings Trainer Micic hatte seine Mannschaft insbesondere in der ersten Hälfte als klar stärkere Elf gesehen. „Nach dem Wechsel haben die Hepberger sich in das Spiel gekämpft und den verdienten Ausgleich erzielt. Aber insgesamt hätten wir für unsere gute Leistung 3 Punkte verdient gehabt,“ meinte Micic

Aufstellung: Lawal, Gökhan Calik (60. Demirkol), Immel,  Onur, Schuffert, Bezgin, Usman, Abele,  Ali Erbas, Sanser Calik, Baumgarten

Interview mit Trainer Gürses

Interview mit Trainer Micic

Im Lokalderby gegen den Meisterschaftsmitfavoriten TSV Lenting bereitete FC Hepberg II den Gästen mehr Mühe als diesen lieb war. Lenting hat zwar ein spielerisches Übergewicht doch die Hepberger Oldies in der Abwehr, Simon Kury und Dominik Ferstl, standen sehr sicher. Dazu zeigte Torhüter Michael Regensburger einige Glanzparaden und hielt sein Team im Spiel. Lars Piras hatte unmittelbar nach der Pause eine Riesenmöglichkeit, verfehlte jedoch im Abschluss das leere Tor. Durch einen von Helmut Buchert unglücklich ins eigene Tor gelenkten Freistoß ging Lenting in Führung. Arduino Bosco glich jedoch zum 1:1 aus. Nachdem die Lentinger zuvor bereits Strafstoß gefordert hatten, musste der Schiedsrichter nach einem rüden Foul von Hamza auf den Punkt zeigen. Den Strafstoß nutzte Lenting zum Siegestreffer. In der Schlussminute hatte der kraftlos wirkende Ibrahim Demir die klare Ausgleichsmöglichkeit, doch aus wenigen Metern brachte er nur ein Schüßchen zustande, das Torhüter Oblinger mühelos abwehren konnte.