Vermeidbare Heimniederlage für den FC Hepberg

Abwehrschnitzer führen zur Niederlage

FC Hepberg - DJK Ingolstadt 2:3 (1:1)

"Junior" sorgt für 2:0 Sieg von FC Hepberg II im Abstiegsduell gegen DJK Enkering

Beide Teams begannen das Spiel verhalten. Die von der Taktik geprägte Begegnung hatte für die Hepberger den ersten Rückschlag als Spielmacher Murat Bezgin wegen einer Muskelverletzung ausgewechselt werden musste. Nachdem Spielmacher und Mannschaftskapitän Sanser Calik weiterhin wegen eines Bänderrisses nicht eingesetzt werden konnte, fehlte dem Hepberger Mittelfeld die bestimmende Person. Dennoch hatten die Hepberger mehrere Strafraumszenen, während Hepbergs Torhüter Farug Lawal fast ohne Beschäftigung blieb. Die von Trainer Güngör Gürses wiederum taktisch ausgezeichnet eingestellte Elf kam in der 37. Minute zum Führungstreffer. Usman Abdullahi eroberte sich im Mittelfeld den Ball und spielte den Ball in die Lücke der gegnerischen Abwehr. Der schnelle Hepberger Angreifer Emre Erbas enteilte seinen Gegenspieler und verwandelte zum Hepberger Führungstreffer. Fast aus dem Nichts fiel der Ausgleich. Hepbergs Abwehrchef Joachim Schuffert versuchte am eigenen Strafraum das Spiel aufzubauen und wurde von einigen Angriffsspielern des DJK unter Druck gesetzt. Manuel Amon eroberte sich den Ball und ließ mit einem trockenen Schuss aus etwa 13 Metern keine Abwehrchance.

Auch nach der Pause waren beide Teams auf kontrolliertes Spiel bedacht. Erneut ergriffen die Hepberger wieder zuerst die Initiative. Und dies wurde in der 61. Minute belohnt. Durch energisches Pressing kam der Ball zu Daniel Hagen. Dieser bediente mustergültig Ali Erbas und Hepbergs Torjäger verwandelte von der Strafraumgrenze aus, durch einen Heber über den herausgeeilten Hirschmann zur erneuten Hepberger Führung. Aufregung gab es, als wenig später nach einem Pressschlag mit einem Gästeabwehrspieler Ali Erbas alleine vor dem Gästetor auftauchte und der insgesamt sichere SR Angerer auf aus Hepberger Sicht unverständliches Foulspiel entschied und damit die klare Einschußmöglichkeit verhinderte. Und bereits in der 65. Minute fiel der erneute Ausgleich. Wiederum nutzte Amon einen Abwehrschnitzer und schloss eiskalt zum 2:2 ab. Und es kam noch besser für die Gäste. Muhamed Demirkol unterlief ein fataler Abspielfehler und Gleridis hatte dadurch freie Bahn zum Tor und verwandelte unhaltbar. Die Hepberger waren nun sichtlich geschockt und in der restlichen Spielzeit nicht mehr in der Lage das Spiel zu bestimmen. Aufregung gab es in der 93. Minute. Der aufgerückte Gökhan Calik hatte sich bis in den Strafraum durchgespielt und versuchte mit einem Qjuerpass den einschußbereiten Ali Erbas zu bedienen. Doch Torhüter Hirschmann konnte mit einer Glanztat den Querpass noch ablenken und damit die sichere Ausgleichsmöglichkeit verhindern. FC Trainer Gürses sprach nach dem Spiel von der bisher schwächsten Saisonleistung. „Durch den frühen Ausfall von Murat Bezgin war wir angesichts unserer dünnen Personaldecke stark geschwächt. Später haben wir unsere Führung jeweils durch fehlendes energisches Verhalten selbst hergeschenkt,“ meinte er.

Aufstellung: Lawal, Gökhan Calik, Immel,  Onur, Schuffert, Bezgin (21. Demirkol),  Obeth (75. Ogun Endurance), Usman, Hagen,  Emre Erbas, Ali Erbas

Im Abstiegsduell gegen DJK Enkering kam Hepberg II durch eine Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit zu einem wichtigen Sieg. Vor der Pause verlief das Spiel ohne große Höhepunkte. Durch die Einwechslung von Robert Pöschl kam mehr Linie ins Hepberger Spiel. Der emsige Ogun Endurance, genannt Junior, brachte die Hepberger in Führung. Mit der Pike verwandelte er aus etwa 14 Metern. Junior war es auch der kurz vor Spielende nach Vorbereitung von Prince auch den 2. Treffer für Hepberg erzielte.