FC beweist tolle Moral und biegt das Spiel in der 2. Halbzeit

TSV Etting - FC Hepberg 1:2 (1:0)

Hepberg II beim 5:0 Sieg gegen TSV Etting II eine Klasse stärker

.

Im Lokalderby begannen die Hepberger sehr schwungvoll. Bereits in der 4. Minute wurde Anton Puhl von Paul Witek mustergültig eingesetzt, doch der Hepberger Angreifer scheiterte mit seinem Schuß am stärksten Ettinger Spieler, Torhüter Patrick Lücking. In der 8. Minute forderten die Hepberger vergeblich einen Elfmeter. Anton Puhl wurde frei am 5 Meterraum zu Fall gebracht, doch SR Josef Miehling, der erhebliche Konditionsschwächen aufwies, ließ überraschend weiterspielen. In der 18. Min. verlängerte Hepbergs Abwehrrecke Simon Kury einen Eckball vor das Tor doch Paul Witek köpfte knapp vorbei. Erneut war es ein Duell zwischen dem starken Anton Puhl und Patrick Lücking, bei dem der Ettinger Torhüter mit einer Glanzparade abwehrte.Hepbergs Spielführer Simon Kury stand wie ein Fels in der Brandung und erstickte die Angriffe der Ettinger meist bereits im Vorfeld. Erstmals kamen die Ettinger in der 39. Minute gefährlich vor das Gästetor. Jetzt konnte sich Roman Kreis im Hepberger Tor auszeichnen. Doch 3 Minuten war er dennoch geschlagen. Die Hepberger Abwehr ließ den Ettinger zu viel Spielraum und nach einer Linksflanke wurde der Bal mustergültig für Alexander Tichomirow aufgelegt und dieser hatte keine Mühe aus kurzer Distanz einzuschießen. Noch vor der Pause rettete der Ex-Hepberger Deniz Tasgin für seinen bereits geschlagenen Torhüter auf der Torlinie und wehrte einen Freistoß von Paul Witek ab. Unverdrossen kamen die Hepberger nach der Pause aufs Spielfeld. Etting stand fast nur noch in der Defensive. Bereits in der 53. Minute wurden die Hepberger Bemühungen belohnt. Emre Güngör überlief seinen Gegenspieler und behielt vor dem Tor die Nerven und erzielte den umjubelten Ausgleichstreffer. Hepberg drückte in der restlichen Spielzeit weiterhin und Etting kam kaum aus der eigenen Hälfte. Es dauerte jedoch bis zur 83. Minute ehe Sanser Calik nach einem Flankenball unhaltbar für den überragenden Ettinger Torhüter das umjubelte Siegestor erzielte. In der verbleibenden Spielzeit hatten die Hepberger wenig Mühe den hochverdienten Sieg nach Hause zu bringen. Sehr erfreut zeigte sich Hepbergs Trainer Fatih Reichenberger nach dem Spiel. "Wir haben hochverdient gewonnen," meinte er. Wir sind nach diesem Sieg wieder im Soll, denn der stärkste Verfolger SV Stammham hat in Ingolstadt verloren, so Reichenberger. "In der ersten Halbhzeit war es ein Spiel Patrick Lücking gegen den FC Hepberg," lobte er den ausgezeichneten Torhüter der Gastgeber. Dennoch hatte es in der Halbzeit eine Gardinenpredigt für die Hepberger gegeben, denn Reichenberger kritisierte den  Umgang mit den klaren Chancen. "Etting hat uns alles abverlangt und deshalb bin ich froh, dass wir dieses Derby gewonnen haben," führte Reichenberger aus.

Aufstellung: Kreis, Kury,  Yusuf Kuzucu (46. Kühner), Akif, Güngör, Fabian Reichenberger, Schäffer, Soutschka, Calik, Puhl (84. Schuderer), Witek;

Die II. Hepberger Mannschaft war den Gastgebern in allen Belangen überlegen. Bis zur Pause konnten die Ettinger noch Paroli bieten, lagen aber nach dem frühen Treffer von Andreas Jilek bereits frühzeitig in Rückstand. Der nach der Pause eingewechselte Galip Mert erzielte bereits in der 47. Minute das vorentscheidende 0:2. Danach ergaben sich die sichtlich überfordernden Ettinger ihrem Schicksal und konnten am Ende froh sein, dasss die Hepberger neben den Treffern von Ugur Kuruca zum 0:3, Dominik Ferstl zum 0:4 und erneut Andreas Jilek zum 0:5 noch viele weiteren Einschußmöglichkeiten ungenutzt ließen. Jetzt steht den Hepbergern am kommenden Spieltag das Spitzenspiel gegen den bisher noch ohne Punktverlust agierenden FC Gerolfing II bevor.