FC Hepberg siegt im Spitzenspiel zum Saisonauftakt

Starke Leistung beim Sieg gegen starke Arnsberger

FC Hepberg - FC Arnsberg 3:1

Schwache Abwehrleistung von Hepberg II beim 3:6 gegen Arnsberg II

Zahlreiche Besucher, darunter viele aus Stammham sahen ein interessantes Spiel zum Saisonbeginn. In einer hochklassigen Kreisklassenbegegnung zeigten die Gäste von Beginn weg dass sie mit großen Ambitionen in die neue Saison gehen. Doch die neuformierte Hepberger Elf steigerte sich im Verlauf des Spiel und gewann am Ende hochverdient mit 3:1. Erstmals stand bei den Hepbergern Roman Kreis zwischen den Pfosten. Er zeichnete sich in der 10. Minute erstmals aus, als er einen Schuß von Florian Wittmann aus spitzen Winkel sicher abwehrte. Hepbergs erste große Chance hatte der stark auftrumpfende Neuzugang Anton Puhl. Er konnte während der gesamten Spielzeit von seinem Gegenspieler nie in Kontrolle gebracht werden. Bei seinem Schuß aus ebenfalls spitzen Winkel in der 11. Minute scheiterte er jedoch an Muskat im Arnsberger Tor. In der 20. Min. klärte der Ex-Arnsberger Fabian Reichenberger mit letztem Einsatz vor einem einschußbereiten Angreifer der Gäste zur Ecke. Nach einem mustergültig vorgetragenen Angriff gingen die Gäste in der 28. Min. in Führung. Nach mehrfachen Direktspiel war es am Ende Simpert Bauer der Kreis keine Abwehrchance ließ und zum umjubelten Führungstreffer für Arnsberg einschoß. Glück für die Hepberger dass bereits in der 36. Min. Emre Güngör einen an Anton Puhl völlig unnötig verursachten Elfmeter zum Ausgleich einschoß. Groß war der Jubel beim Hepberger Anhang als Sanser Calik in der 40. Min. eine Flanke von Fabian Reichenberger mit einem sehenswerten Kopfball zum 2:1 abschloss. Nach dem Wechsel versuchten die Gäste den Druck zu erhöhen. Doch die Hepberger Abwehr um den herausragenden Simon Kury stand sicher. Gefährlicher wirkten die Konter der Hepberger. Nach Klassezuspiel von Emre Güngör nutzte Anton Puhl eine Unachtsamkeit seines Gegenspielers und ließ Muskat keine Abwehrchance (62.). Im weiteren Spielverlauf, der wegen eines Gewitters für 20 Minuten unterbrochen werden musste, waren die Hepberger einem weiteren Treffer näher.

Hochzufrieden war auch FCH-Trainer Fatih Reichenberger. Wir haben zum Auftakt gegen eine starke Arnsberger Elf einen verdienten Sieg errungen, meinte er. Es ist uns gelungen die Schaltzentralen im Arnsberger Spiel, Roland Frank und Florian Wittmann zu neutralisieren. Nach dem gegenseitigen Abtasten in den ersten 30 Minuten sind wir immer stärker geworden. Die Arnsberger haben es mit zunehmender Spieldauer nur noch mit weiten Bällen versucht. Nach dem 0:1 hat meine Elf eine sehr gute Moral bewiesen. Emre Güngör hat den Strafstoß souverän verwandelt, der Kopfballtreffer von Sanser Calik war mustergültig und nach dem 3:1 durch Puhl hatten wir die Begegnung im Griff, lautete das Fazit von Reichenberger. Auch Arnsbergs Kapitän Josef Bauer sprach von einem verdienten Sieg der Hepberger. „Hepberg hat unsere Abwehrfehler konsequent ausgenutzt und verdient gewonnen“, war seine Meinung.

Aufstellung: Kreis, Kury, Yunus Kuzucu, Kühner, Schuderer, Schäffer, Güngör, Reichenberger Fabian, Witek, Calik, Puhl; eingewechselt: Taspinar, Akif Yildirim, Ferstl

Hepberg II konnte die hochgesteckten Erwartungen nicht erfüllen. Allerdings mussten sie mit einer "Notelf" antreten, da urlaubs- und verletzungsbedingt viele Stammspieler fehlten. Bereits nach 30 Sekunden lag Arnsberg in Front. Zwar konnte Fatih Cetin mit einem verwandelten Elfmeter ausgleichen, doch danach ging Arnsberg mit 1:5 in Front. Am Ende konnte Galip Mert mit 2 Treffern das Endergebnis von 3:6 etwas erträglicher gestalten. Insbesondere in der Abwehr waren die Hepberger zu unerfahren. Torhüter Michael Regensburger hatte bei den Treffern keine Abwehrchance. Lediglich Mustafa Gülsen zeigte in der Defensvie A-Klassenniveau.